ГлавнаяИсторияГ.Я. СедовЗемлякиПриродаРыбалкаПочем рыбка Отдых в Седово ФотогалереяГостевая книга


 

Владимир Лях ПРИАЗОВСКАЯ КУХНЯ ПО-СЕДОВСКИ

     Блюда из теста

Пицца на мекcиканской лепёшке
быстро, просто и экономно

      Этот рецепт, появившийся, как и многие другие,  в результате экспромта, вполне заслуживает внимания вследствие своей простоты и доступности. Основой для популярного блюда, занявшего достойное место чуть ли не на любой кухне, в этом варианте служит мексиканская лепешка, из тех, что широко представлены в современной торговле. Она укладывается на неглубокую тарелку подходящего диаметра пригодную для использования в микроволновке.
     На одинарную или двойную лепёшку, слегка смазанную кетчупом и майонезом, укладываются имеющиеся в наличии ингредиенты, которые могут варьироваться в довольно широких пределах. Вследствие этого, приведённый ниже состав компонентов может рассматриваться лишь как примерный.
     Итак, берём полукопчёную колбасу, нарезаем тонкими пластинками, тонко нарезаем или натираем на тёрке сыр. Мелко режем маринованные грибы, можно также использовать мелко нарезанные маринованные зелёные помидоры, оливки, каперсы. Мелко нарезаем один болгарский перец, на небольшие дольки режем один-два помидора. Можно использовать натёртую морковь, не помешает и немного измельчённой зелени. По желанию для остроты можно добавить немного мелко измельчённого перца чили.
     Всю заготовку помещаем в центр основы и заливаем одним взбитым куриным яйцом, присаливаем, посыпаем специями (например, можно использовать хмели-сунели), перчим, а затем перемешиваем. После этого распределяем компоненты в определённом порядке, придавая блюду привлекательный вид, помещаем в микроволновку до готовности яичной массы. В одну из проверок лишнюю влагу, если она в ходе приготовления появится, лучше слить. Вследствие гибкости основы, пицца подаётся на блюде или на тарелке, в которой готовилась.

  Пицца c варёно- копчёной колбасой  на мексиканской лепёшке, приготовленная в микроволновке  Пицца с докторской колбасой, приготовленная в ммикроворлновке  Пицца с морепродуктами, приготовленная в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

  Кухня по-седовски (оглавление)

 

Главная История Г.Я. Седов Земляки Природа  Рыбалка Почем рыбка Отдых   Фотогалерея    Моя школа   Контакты Гостевая

Copyright © Лях В.П. Использование материалов только при указании авторства и активной ссылки на источник